牛丼もどき。卵とじ レシピ・作り方

牛丼もどき。卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です

材料(2人人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 牛肉 150g
  • 料理酒 具材半分程度
  • 醤油 1まわしと半~
  • みりん 大さじ2前後
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを入れ、料理酒を具材の半分ほど入れ、火にかける。
  3. 3 玉ねぎが、しなっとしてきたら、しょうゆ、みりん、牛肉を入れる。
  4. 4 味が染みてきたら、溶いた卵をかけ卵が固まってきたら完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

簡単です!

  • レシピID:1140021124
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2015/01/03 23:58
    牛丼もどき。卵とじ
    卵でとじると、また違った感じで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る