柿とツナと野菜サラダ レシピ・作り方

柿とツナと野菜サラダ
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
野菜をいっぱい食べよう〜冷凍保存の柿を乗せて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは 洗って
    手でちぎっておく。
    ブロッコリーは 小房に分けて ラップにかけ レンジで柔らかくしておく。
    胡瓜は 2ミリ厚さの輪切りに。
  2. 2 柿は 解凍しておく。
    ミニトマトは だってヘタを取っておく。
    ツナ缶は 水を捨ててスプーンで取り出しておく。
  3. 3 器に全部入れ最後に 柿を乗せて 青しそドレッシングをかけます。
    出来上がりました。

きっかけ

冷凍庫で保存していた柿を使いたくて。

おいしくなるコツ

ドレッシングの種類はお好みで選んで下さい。

  • レシピID:1140021112
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
柿とツナと野菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/30 14:39
    柿とツナと野菜サラダ
    Polaris36 さん、
    お久しぶりです♪
    お元気ですか?
    生柿ですが、
    野菜も豊富で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015/02/11 20:21
    柿とツナと野菜サラダ
    こんばんは☆冷凍の柿、残ってました♪
    この甘みが、ほっこりと嬉しいサラダに変身^^ポン酢でヘルシーに。ブロッコリーの代わりにスナップエンドウ。ゴごちそう様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る