野菜をいっぱい食べよう〜豚しゃぶで野菜巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚しゃぶ 300g
- キャベツ(せん切り) 300g
- やさしお 小さじ1/2
- 人参(せん切り) 1/2(大きい方)
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 大さじ1
- ごま油(コレストロール1/2) 小さじ2
- ウスターソース 大さじ1〜2
- 三つ葉(無くても どちらでも) 5枚
作り方
-
1
豚しゃぶは2枚重ねにし
キャベツはせん切りにし 塩をふりかけ数分して揉んで水気を絞る。
人参もせん切りにし ルクエに入れレンジで柔らかくしておく。 - 2 全てを巻いておく。
- 3 2に大さじ1の小麦粉を茶漉しで満遍なく ふりかけます。
- 4 フライパンに ごま油小さじ2杯を熱し 3を巻き終わりを下にして 焼きます。途中ひっくり返しながら焼きます。
- 5 4にウスターソースを大さじ1を回しかけます。出来上がりです。
- 6 出来上がった5を半分したところです。野菜がたっぷり入って 美味しそう〜
きっかけ
昨日の夜は ロールキャベツを作ったので 今日は豚しゃぶでキャベツなどを巻いて焼きました。
おいしくなるコツ
※豚しゃぶに塩コショウをふってみても良いでしょう。 ※ダイエット中の方は 柚子醤油やポン酢でいただいても良いでしょう。
- レシピID:1140021055
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶの野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食にいかが~塩分控えめです。