野菜をいっぱい食べよう〜豚しゃぶで野菜巻き レシピ・作り方

野菜をいっぱい食べよう〜豚しゃぶで野菜巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
野菜を豚しゃぶで巻いて ソースでいただく一品です。
夕食にいかが~塩分控えめです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶは2枚重ねにし
    キャベツはせん切りにし 塩をふりかけ数分して揉んで水気を絞る。
    人参もせん切りにし ルクエに入れレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 全てを巻いておく。
  3. 3 2に大さじ1の小麦粉を茶漉しで満遍なく ふりかけます。
  4. 4 フライパンに ごま油小さじ2杯を熱し 3を巻き終わりを下にして 焼きます。途中ひっくり返しながら焼きます。
  5. 5 4にウスターソースを大さじ1を回しかけます。出来上がりです。
  6. 6 出来上がった5を半分したところです。野菜がたっぷり入って 美味しそう〜

きっかけ

昨日の夜は ロールキャベツを作ったので 今日は豚しゃぶでキャベツなどを巻いて焼きました。

おいしくなるコツ

※豚しゃぶに塩コショウをふってみても良いでしょう。 ※ダイエット中の方は 柚子醤油やポン酢でいただいても良いでしょう。

  • レシピID:1140021055
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)にんじんキャベツ
料理名
豚しゃぶの野菜巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る