おにぎらず(ソースカツ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソースカツは表記通りに温め、キャベツは細切りしてシリコンスチーマーに入れレンジで30秒程過熱し水気を切り、ごはんにすし酢を混ぜておきます。
- 2 まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、ソースカツを乗せ、キャベツを拡げ、ご飯を押さえる様に覆います。
- 3 海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2014/12/29 11:52色んな具で楽しめそうです。また作ってみます。