おにぎらず(ソースカツ) レシピ・作り方

おにぎらず(ソースカツ)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソースカツは表記通りに温め、キャベツは細切りしてシリコンスチーマーに入れレンジで30秒程過熱し水気を切り、ごはんにすし酢を混ぜておきます。
  2. 2 まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、ソースカツを乗せ、キャベツを拡げ、ご飯を押さえる様に覆います。
  3. 3 海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

ネットで話題になっていたので。

  • レシピID:1140021053
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2014/12/29 11:52
    おにぎらず(ソースカツ)
    色んな具で楽しめそうです。また作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る