おにぎらず(納豆) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 1合
- 納豆(ふんわりやわらか小粒)、添付たれ 2個
- おかか昆布 大匙2
- 梅しそひじき 大匙1
- 焼き海苔 2枚
作り方
- 1 納豆は添付たれを加えて混ぜ、ごはんに梅しそひじきを混ぜておきます。
- 2 まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、納豆を乗せ、おかか昆布を散らしてご飯を乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません