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常備菜 にんじんとささ身の大葉和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

常備菜 にんじんとささ身の大葉和え
  • 100円以下

軽く炒めた人参にみそと醤油で味付けして、ささ身と大葉を混ぜました。色々アレンジ出来る常備菜です。

作り方

  • 1

    にんじんを千切りにする。

    ささ身の筋を取り除き、酒(分量外)小さじ1と塩を振り、ラップをしてレンジで1、2分加熱する。

    大葉を微塵切りにする。

  • 2

    ☆印をボウルに入れ、良く混ぜる。

    フライパンを中火で熱し、油を引いて人参を10秒炒め、塩、胡椒、☆印を入れ30秒炒める。

    ボウルに人参、ほぐしたささ身、大葉を入れ混ぜる。

  • 3

    天丼弁当の箸休めに。

    シンプルな味付けなので、マヨネーズで和えたり、カレー粉、クミンパウダーで味を変えたり色々アレンジできます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、常備菜を作りました。

レシピID: 1140020855

公開日:2014-11-14 16:38:05.0

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関連情報

料理名
にんじんとささ身のサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
常備菜簡単サラダお弁当

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