秋の満喫!柿と甘栗とシリアルヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/4個
- 甘栗(砕けてる) 3個
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- アサイシリアル ひとつまみ
作り方
- 1 柿は食べやすい大きさに切る。
-
2
器にヨーグルトをスプーンで入れ スプーンの裏でならす。
その上に 1の柿を円を描くように 並べます。
ところどころ空いている所に 砕けた栗を置いていきます。 - 3 最後に ヨーグルトの周りに グラノーラをパラパラとのせて 出来上がりです。
きっかけ
柿をいただいたのと栗きんとんに失敗した砕けた栗を使いたくて。
おいしくなるコツ
果物や甘栗で甘いですが 蜂蜜なとで 調整して下さい。
- レシピID:1140020847
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません