おつまみ夕飯*手羽中唐揚げ* レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 手羽中と◎をジップロックに入れてよくもみもみする。
- 2 片栗粉と中力粉をたっぷりまぶして、揚げ焼きにする。
-
3
揚がってきたら最後は高温で。カリッと仕上げる
お好みで塩コショウ、などで。
きっかけ
手羽元より、火の通りが早いし、骨付のくせに食べやすい♪( ´θ`)安い時にまとめがい。
おいしくなるコツ
最後の高温は皮面を下に。
- レシピID:1140020838
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 手羽中唐揚げ
レポートを送る
4 件