ボリューム満点♪我が家の“”鶏肉と春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉を耐熱皿にのせ、○の酒を振ってラップをかけ、レンジ(600W)で3分~3分半加熱し、ひっくり返して3分~3分半加熱します。
- 2 鍋にお湯を沸かし、春雨を3分くらいゆでて水にさらし、水気を切っておきます。
- 3 【1】の荒熱が取れたら手で細かく裂き、【2】・食べやすい大きさに切ったきゅうり・●の材料を合わせます。
- 4 全体に味がまわったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と春雨の中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/08/10 21:50冷やして美味しく頂きました