現在地

シャキシャキ♪我が家の“水菜と塩昆布のあえもの” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ♪我が家の“水菜と塩昆布のあえもの”
  • 300円前後

簡単で美味しい箸やすめです☆

作り方

  • 1

    人参を千切りにしてラップに包み、レンジで1分くらい加熱して冷ましておきます。

  • 2

    水菜は3~4cmに切り、【1】・塩昆布・麺つゆと合わせます。

  • 3

    少し置いて、塩昆布がやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に1品♪

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1140020761

公開日:2015.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と塩昆布のあえもの
料理用途
普段の料理
関連キーワード
水菜人参塩昆布あえもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャキシャキ♪我が家の“水菜と塩昆布のあえもの”のページ上部へ