包丁いらず鶏手羽元椎茸切り干しの旨炒め煮 レシピ・作り方

包丁いらず鶏手羽元椎茸切り干しの旨炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
まどはは
まどはは
わが家はお給料が入ると乾物を買いだめします、乾物は給料日前の救世主、乾物と手羽元で,簡単炒め煮を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元はフォークで穴をあけ、●塩麹で下味をつける。
  2. 2 干し椎茸、切り干し大根はさっと洗い、水でもどしておく(もどし汁は捨てない)
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、1の手羽元を中火で焼き目が付くまで炒める、
  4. 4 3に焼き目が付いたら、2を戻し汁のまま加え、中火でことこと煮込む。柔らかくなったら麺つゆで味付け、もうひと煮込みして出来上り。

きっかけ

給料日前のお助けメニューです、包丁を使わないでできますよ。

おいしくなるコツ

麺つゆはお好みで加減。

  • レシピID:1140020604
  • 公開日:2014/10/08
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カテゴリ
手羽元干し椎茸夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単鶏肉料理
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鶏手羽元 干し椎茸 切り干し大根 炒め煮
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