ローズマリー入りのかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

ローズマリー入りのかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
ローズマリーとメイプルシロップを入れて、香り豊かなかぼちゃのポタージュに仕上げました。

材料(6人分)

  • バター 15g
  • 玉ねぎ 80g
  • かぼちゃ 400g
  • 水 A 2カップ
  • お米 A 大さじ2
  • コンソメ A 1個
  • ローリエの葉 A 1枚
  • ローズマリー A 2枝
  • 牛乳 2カップ
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライハーブミックス 少量

作り方

  1. 1 深鍋を加熱して、バター・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、皮を剥いて一口大に切ったかぼちゃを加えて炒める。
  2. 2 1にAの材料を加えて約20分煮る。
  3. 3 2をフードプロセッサー、又は、ハンドミキサーにかけてなめらかにしてから、牛乳を加えて加熱して、メープルシロップと塩・こしょうで味を整える。
  4. 4 スープ皿に注いで、あれば、ドライハーブミックスをふりかける。

きっかけ

おいしいかぼちゃのポタージュが食べたかったから。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさないように良く炒めましょう。

  • レシピID:1140020560
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ ローズマリー メープルシロップ
料理名
かぼちゃのポタージュ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る