一人暮らしでも簡単!かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種の部分を取り除いてから一口大に切る(だいたい8等分になるかな)
切るのが硬かったら、ラップに包んでレンジで2分程チンしてから切ってください♪しめじは根元を切ってバラす。 - 2 鍋にサラダ油をいれ、温まったらしょうがをさっと炒め、そのあとミンチを加えてほぐすように炒めます。
- 3 ミンチの色が変わったら、かぼちゃとしめじを投入♪なじませるように全体を混ぜたら、めんつゆと水を入れてキッチンペーパーで落し蓋!
- 4 弱めの中火で10~15分ぐらいで柔らかくなってきます♪
- 5 かぼちゃが柔らかくなっていたらOK!最後に、よく混ぜた水溶き片栗粉を入れてとろみをつければOKです!大きい具を横に寄せて、そぼろと汁の部分に混ぜるようにしてね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません