現在地
パイ  > 

栗の渋皮煮入りスイートポテトパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 栗の渋皮煮↓記載

    4個

  • さつまいもクリーム↓記載

    大さじ4

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 卵黄

    M1個

  • シャインマスカット オレンジ 生クリーム

    お好みで

  • ミント

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗の渋皮煮入りスイートポテトパイ

冷凍パイシートを使うので簡単!そして癒されます!栗の渋皮煮入のスィーツです♥

作り方

  • 1

    アルプスの乙女さんのレシピ
    山栗の渋皮黒糖煮
    レシピID: 1040006674を参照して下さい。

  • 2

    第2段!味付けさつま芋の冷凍保存
    レシピID:1140015353を参照してください。
    冷凍パイシートを麺棒で平たくして 4枚に切りさつまいもと1をのせます。

  • 3

    ノンフライヤーを180℃で3分予熱しておきます。
    2を包み卵液をぬり予熱しておいた ノンフライヤーに入れ10分加熱します。

  • 4

    3が止まれば 火傷をしないように 取り出して
    器によそおい 葡萄とオレンジ
    生クリームにミントを飾って出来上がりです。

  • 5

    4を包丁で 半分してみると こんな感じです。

  • 6

    後1枚残っていたのには
    半分にたたみ同じ具材を入れフォークで周りを押さえて 焼いたのが こちら→
    焼きたては とても美味しいですね!

きっかけ

アルプスの乙女さんの栗の渋皮煮を使いたかったから。

おいしくなるコツ

このままで 美味しいです。が ちょっと冷めた時には トースターで温めたら サクサク感が又味わえますよ!

レシピID: 1140020546

公開日:2014.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
栗の渋皮煮入りスイートポテト
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲栗の渋皮煮入りスイートポテトパイのページ上部へ