プレミアムフレンチトースト レシピ・作り方

プレミアムフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しっとり贅沢な味わいの我が家のプチプレミアム~♪

材料(2人分)

  • 4枚切り食パン 2枚
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 2個
  • バニラエッセンス 少々
  • マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1 大きなタッパに牛乳、砂糖、バニラエッセンス、卵を割入れよく混ぜる
  2. 2 1のタッパの中に食パンをつける。
    片面が染み込んできたらひっくり返しもう片面を浸す。
    そのまま一晩冷蔵庫でじっくりと染み込ませる。
  3. 3 一晩染み込ませて、もう少しタッパに牛乳液が残ってる場合は、再度パンをひっくり返し染み込ませる。
  4. 4 熱したフライパンにマーガリン大さじ1をひき、食パンを1枚ずつ焼く。
    表面がきつね色にこんがりやけたらひっくり返し、もう片面も焼く。
    再度マーガリンをひき、もう一枚焼く。

きっかけ

ホテルでありそうな感じに、プチプレミアム~

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、パンにたっぷりとしたたる位に牛乳液を染み込ませること。

  • レシピID:1140020341
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
フレンチトースト 食パン トースト 朝食
料理名
フレンチトースト
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/08/22 10:20
    プレミアムフレンチトースト
    ホテル朝食のような贅沢感を味わえました。表面は香ばしく、中はふわとろで、
    とても美味しかったです。
  • リヴィエ
    リヴィエ
    2018/07/16 06:52
    プレミアムフレンチトースト
    4枚切りの食パンが余ったので、作ってみました。
    とろふわで美味しい♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/10/27 18:30
    プレミアムフレンチトースト
    …焦がしてしまってすみません(-_-)
    ただ味はプレミアムでした‼︎
    バニラエッセンスの香りがよいですね♡
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2016/01/26 12:15
    プレミアムフレンチトースト
    たらふく食べました(*^^*)おいしかったでーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る