プレミアムフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きなタッパに牛乳、砂糖、バニラエッセンス、卵を割入れよく混ぜる
-
2
1のタッパの中に食パンをつける。
片面が染み込んできたらひっくり返しもう片面を浸す。
そのまま一晩冷蔵庫でじっくりと染み込ませる。 - 3 一晩染み込ませて、もう少しタッパに牛乳液が残ってる場合は、再度パンをひっくり返し染み込ませる。
-
4
熱したフライパンにマーガリン大さじ1をひき、食パンを1枚ずつ焼く。
表面がきつね色にこんがりやけたらひっくり返し、もう片面も焼く。
再度マーガリンをひき、もう一枚焼く。
きっかけ
ホテルでありそうな感じに、プチプレミアム~
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、パンにたっぷりとしたたる位に牛乳液を染み込ませること。
- レシピID:1140020341
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
5 件