シャキシャキ食感がおいしい♪レンチンカボチャサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ食感がおいしい♪レンチンカボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
カボチャの皮も一緒にレンチンし、粗くつぶすことで、カボチャの食感が楽しめます。ドレッシングを入れているので、マヨだけのサラダよりさっぱり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、3~4センチ位角の大きさに切り、皿に乗せてラップをかけ、レンジ600wで5分加熱。
    竹串がすっと通る位になったらOK。固かったら再度2~3分加熱する。
  2. 2 熱いうちに、ボウルに入れてフォークで粗くつぶす。つぶした後に、ボウルの中で広げて冷ます。
  3. 3 きゅうりを包丁で4分の1に割って切り、さらに1センチくらいの長さに切る。プロセスチーズも同じ位の大きさに切る。
  4. 4 カボチャが冷めたら、塩こしょう、マヨネーズ、ドレッシングを入れて混ぜ、きゅうりとチーズも入れてさらに全体をよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

きっかけ

カボチャをもらったので、子どもたちが好きなサラダにしました。

  • レシピID:1140020337
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る