シャキシャキ食感がおいしい♪レンチンカボチャサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは、3~4センチ位角の大きさに切り、皿に乗せてラップをかけ、レンジ600wで5分加熱。
竹串がすっと通る位になったらOK。固かったら再度2~3分加熱する。 - 2 熱いうちに、ボウルに入れてフォークで粗くつぶす。つぶした後に、ボウルの中で広げて冷ます。
- 3 きゅうりを包丁で4分の1に割って切り、さらに1センチくらいの長さに切る。プロセスチーズも同じ位の大きさに切る。
- 4 カボチャが冷めたら、塩こしょう、マヨネーズ、ドレッシングを入れて混ぜ、きゅうりとチーズも入れてさらに全体をよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
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