鶏がら塩糀スープの素で!絶品塩もやし焼きそば レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で!絶品塩もやし焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
なんだろう?この美味しさは?あ、塩糀スープの素のおかげね!有難う!

材料(4~5人分)

  • 焼きそば麺 5玉
  • もやし 2袋
  • 豚肉 200グラム
  • サラダ油 大さじ3
  • 鶏がら塩糀スープの素 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は小さくきっておく。
    もやしは水洗いしザルにあげ水気をきっておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、豚肉ともやしを塩コショウ少々で炒める。
    肉に火が通り、もやしがしんなりしたら、お皿にとり置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2をひき、麺をほぐしながら入れる。
    塩糀スープの素を入れ、よく炒める。
    麺がぱらぱらしてきたら、炒めたもやしと豚肉を入れ、更に2~3分炒める。
  4. 4 味見し、塩味が足らないようなら塩コショウで調整する。

きっかけ

とにかく忙しい日に・・。下処理のないもやしと、鶏がら塩糀スープの素の力を借りて・・

おいしくなるコツ

火力の強いホットプレートで作ると更に美味しいです。

  • レシピID:1140020335
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
焼きそば 簡単 塩糀 塩麹
料理名
塩やきそば
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る