鶏がら塩糀スープの素で!絶品塩もやし焼きそば レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉は小さくきっておく。
もやしは水洗いしザルにあげ水気をきっておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、豚肉ともやしを塩コショウ少々で炒める。
肉に火が通り、もやしがしんなりしたら、お皿にとり置く。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ2をひき、麺をほぐしながら入れる。
塩糀スープの素を入れ、よく炒める。
麺がぱらぱらしてきたら、炒めたもやしと豚肉を入れ、更に2~3分炒める。 - 4 味見し、塩味が足らないようなら塩コショウで調整する。
きっかけ
とにかく忙しい日に・・。下処理のないもやしと、鶏がら塩糀スープの素の力を借りて・・
おいしくなるコツ
火力の強いホットプレートで作ると更に美味しいです。
- レシピID:1140020335
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば300円前後の節約料理簡単夕食
- 料理名
- 塩やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません