豆苗とウインナーのレンジオムレツ レシピ・作り方

豆苗とウインナーのレンジオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
レンジ調理なので、油を使わずヘルシーに、汚れ物も最小限で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は4~5センチの長さ、エリンギは4~5センチ長さの短冊切りにする。ウインナーは、薄めの輪切りにする。卵はといておく。
  2. 2 シリコンスチーマーに豆苗、エリンギ、ウインナーを入る。全体にコンソメを振りかけ、蓋をして600wで2分加熱。取り出して全体を混ぜて溶き卵を全体にまわしかけて600wで3分加熱。
  3. 3 卵全体に火が通っていたらできあがり。生の部分があったら、様子をみながら20秒ずつ加熱する。

きっかけ

豆苗と卵があったので

  • レシピID:1140020323
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツとうみょう(豆苗)エリンギ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねぞろ
    ねぞろ
    2018/04/26 12:01
    豆苗とウインナーのレンジオムレツ
    滅茶苦茶簡単でしっかり美味しくて助かりました。また作らせて貰います!
    素敵なレシピご馳走さまでした、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る