手羽元とにんにくの中華風レンジ焼き レシピ・作り方

手羽元とにんにくの中華風レンジ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
浸けて焼くだけのシンプルメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • にんにく 9かけ
  • キャベツ 3枚
  • 紫玉葱 1/4個
  • ☆鶏がら塩麹スープの素、お酒 各大匙1.5
  • ☆コチジャン 大匙1

作り方

  1. 1 袋に☆を入れて混ぜ、手羽元・にんにくを加えて揉み込み、冷蔵庫で3時間程寝かせます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、手羽元とニンニクを並べ、レンジのオープン機能(250℃、予熱なし)で25分程焼き、器に盛り、千切りキャベツと薄切り紫玉葱を混ぜて添えます。

きっかけ

鶏がらスープの素プレゼントでいただいたので。

  • レシピID:1140020283
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る