*ムネ肉副菜*夏の和え物 レシピ・作り方

*ムネ肉副菜*夏の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
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お魚メインの時などに。おつまみにも。

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 300g程
  • 塩コショウ 少々
  • ショウガ薄切り 2~3枚
  • ◎しょうゆ 小さじ1,5
  • ◎ごま油 小さじ半分
  • ◎かつお節 1パック(3gのもの
  • みょうが 3~4こ
  • シソ 5枚程

作り方

  1. 1 ムネ肉、ショウガ、塩コショウを耐熱ボウルに入れ600w3~4分。
    そのままの状態で冷ます
  2. 2 シソ、みょうがはみじん切りに。

    1の肉を手で裂くか、食べやすい大きさに切る
  3. 3 2の材料と◎を和えてできあがり

    食べるラー油と共にでも美味しい~

きっかけ

常備してる蒸しムネ肉レシピ

おいしくなるコツ

肉を切る場合は繊維を断ち切るように切る。

  • レシピID:1140020236
  • 公開日:2014/09/07
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ムネ肉の和え物
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