*夕飯◦お弁当に*ブタショウガ天* レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 豚赤身肉(薄切り肉でも) 300g程
- 塩コショウ 適量
- ◎天ぷら粉 60g
- ◎水 100cc
- ◎青のり 小さじ1
- 紅生姜 適量
作り方
-
1
肉は一口カツ用の使用。塩コショウする。
◎を混ぜ合わせておく -
2
フライパンに揚げ油をしき、肉に衣をからめて揚げる。
紅生姜の汁をしっかりきり、お好み量上にのせる。 - 3 両面こんがりあがったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 豚天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません