*夕飯◦お弁当に*ブタショウガ天* レシピ・作り方

*夕飯◦お弁当に*ブタショウガ天*
  • 約30分
  • 300円前後
セプリン
セプリン
紅生姜うましっ

材料(3~人分)

  • 豚赤身肉(薄切り肉でも) 300g程
  • 塩コショウ 適量
  • ◎天ぷら粉 60g
  • ◎水 100cc
  • ◎青のり 小さじ1
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 肉は一口カツ用の使用。塩コショウする。

    ◎を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに揚げ油をしき、肉に衣をからめて揚げる。
    紅生姜の汁をしっかりきり、お好み量上にのせる。
  3. 3 両面こんがりあがったらできあがり。

きっかけ

普通の天ぷらが飽きたので

おいしくなるコツ

肉を薄めにしてカリッと揚げる。

  • レシピID:1140020181
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚天
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る