ゴーヤ入り生ハム巻き(おつまみに) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤの両端を切り取り、縦半分に切り中のワタをスプーンで取り除きます。薄く切りやさしおをかけもんでおく。(スライサーで切ってもよいかな〜)
-
2
生ハムは 一枚一枚切り離しておく。
チーズは 5ミリ間隔に8枚切っておきましょ〜う。こちらが少し半端になっていたので。 - 3 生ハムを下にして チーズ そしてゴーヤの順に置いて 最後に両横からかぶせますね〜。
- 4 完成。簡単ですね!
きっかけ
高級チーズが中途半端に残っていたのと ゴーヤの消費に。
おいしくなるコツ
生ハムにも チーズにも 味がついてます。しいて言えば マヨネーズでしょうか? ゴーヤは苦ければさっと ゆがいて下さい。
- レシピID:1140020179
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません