ゴーヤ入り生ハム巻き(おつまみに) レシピ・作り方

ゴーヤ入り生ハム巻き(おつまみに)
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
おつまみにいかがでしょう!ビールのあてに!乗せて巻くだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの両端を切り取り、縦半分に切り中のワタをスプーンで取り除きます。薄く切りやさしおをかけもんでおく。(スライサーで切ってもよいかな〜)
  2. 2 生ハムは 一枚一枚切り離しておく。
    チーズは 5ミリ間隔に8枚切っておきましょ〜う。こちらが少し半端になっていたので。
  3. 3 生ハムを下にして チーズ そしてゴーヤの順に置いて 最後に両横からかぶせますね〜。
  4. 4 完成。簡単ですね!

きっかけ

高級チーズが中途半端に残っていたのと ゴーヤの消費に。

おいしくなるコツ

生ハムにも チーズにも 味がついてます。しいて言えば マヨネーズでしょうか? ゴーヤは苦ければさっと ゆがいて下さい。

  • レシピID:1140020179
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの生ハム巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る