いろいろのせて♪我が家の“ぶっかけ温卵そば” レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、そばをゆでます。
- 2 おくらはレンジで軽くチンして解凍し、わかめは水で戻し、大葉は千切りにしておきます。
- 3 そばがゆで上がったら、ザルにうつして水にさらし、水気を切って器に盛ります。
- 4 【3】に、温泉卵・おくら・わかめ・揚げ玉・大葉・小ねぎをのせたら出来上がり。食べる時に、麺つゆをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ぶっかけ温卵そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません