いろいろのせて♪我が家の“ぶっかけ温卵そば” レシピ・作り方

いろいろのせて♪我が家の“ぶっかけ温卵そば”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
ボリューム&栄養満点☆

材料(1人分)

  • そば(乾麺) 1人前(100gくらい)
  • 温泉卵 1個
  • 冷凍おくら 1本分くらい
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 大葉 1~2枚
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 30cc+水60cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、そばをゆでます。
  2. 2 おくらはレンジで軽くチンして解凍し、わかめは水で戻し、大葉は千切りにしておきます。
  3. 3 そばがゆで上がったら、ザルにうつして水にさらし、水気を切って器に盛ります。
  4. 4 【3】に、温泉卵・おくら・わかめ・揚げ玉・大葉・小ねぎをのせたら出来上がり。食べる時に、麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

あっさり食べやすいけど、栄養もとれるように☆

  • レシピID:1140020008
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
そば 冷たいそば 温泉卵 揚げ玉
料理名
ぶっかけ温卵そば
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る