夏に最高♪我が家の“冷やし中華弁当” レシピ・作り方

夏に最高♪我が家の“冷やし中華弁当”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
食欲がなくても、冷たい麺なら食べられます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、麺をゆでます。ゆで上がったら、お湯は捨てないで麺だけザルにとり、水で冷やして水気を切っておきます。
  2. 2 【1】のお湯を半分くらい捨て、コンソメを少し加えて豚肉をゆでます。
  3. 3 きゅうりは薄切りにして塩(分量外)を少し振って、水分が出たらしぼっておきます。
  4. 4 麺を少量ずつお弁当箱に入れ(食べる時にほぐしやすいように)、豚肉・きゅうり・ゆで卵・レタス・トマト・おにぎりを盛り付けたら出来上がり。
  5. 5 食べる時に、たれをかけていただきます。

きっかけ

暑い日に☆

おいしくなるコツ

保冷材でもいいですが、たれを冷凍しておいて麺の上に入れて持っていけば、冷た~い冷やし中華が食べられます♪

  • レシピID:1140020006
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)冷やし中華その他のお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 冷やし中華 豚しゃぶ
料理名
冷やし中華弁当
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る