現在地
野菜  > 

★レンジ2分の、ささげのおひたし★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • ささげ

    20~30本

  • 醤油

    適宜

  • ごま

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★レンジ2分の、ささげのおひたし★

レンジで2分で完成です!

作り方

  • 1

    ささげは、水で洗ったら、両端を切りおとし、3センチの長さに切る。

  • 2

    シリコンスチーマーに1をいれたら、500wのレンジで2分加熱。
    蓋についた水分は、ささげに落とす。(捨てない)

  • 3

    容器にささげをいれ、醤油、ごまをふりかけて完成。

きっかけ

ゆでるのが面倒なので。600w以上の過熱はお勧めしません水分がなくなってパサつくやすくなります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1140019712

公開日:2014.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.08.03

    簡単でとてもおいしですね。市販のごまあえの素を使って和えました。 ごちそうさまでした。

    smamama34さん☆
    なるほど~~、師範のを使うともっと簡単においしくできますね~~!!真似してみます!!作っていただきありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★レンジ2分の、ささげのおひたし★のページ上部へ