生まぐろの皮の塩焼き、塩ぽん酢おろしで レシピ・作り方

生まぐろの皮の塩焼き、塩ぽん酢おろしで
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 生まぐろの皮 1パック
  • 少々
  • 大根 3㎝
  • 塩ぽん酢 大匙2

作り方

  1. 1 マグロの皮は、たっぷりのお湯で3分程茹でて水に取って鱗を除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて皮を並べ、塩を振って焼き目が付くまで焼いて器に盛り、大根おろしを添え、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

めずらしく、生まぐろのあらをスーパーで見つけたので。

  • レシピID:1140019514
  • 公開日:2014/07/13
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カテゴリ
マグロ
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つくったよレポート(1件)

  • きじとら丼
    きじとら丼
    2018/12/30 11:00
    生まぐろの皮の塩焼き、塩ぽん酢おろしで
    アラの皮も食べられるか検索して発見。もみじおろし、身が多く皮が薄いアラで。酒の肴に良いですね!ごちそうさまでした♪

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