塩豆腐の彩り重ね レシピ・作り方

塩豆腐の彩り重ね
  • 5分以内
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
今流行りの塩豆腐を使ったレシピです。白ワインor冷酒がよく合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐、トマト、スライスチーズは同じ大きさ位にスライスする。
  2. 2 塩豆腐、スライスチーズ、バジル、トマトの順に重ねていく。
  3. 3 全体に黒こしょうをふってオリーブオイルを回しかける。
  4. 4 今回は周りにグリーンピースを散らして彩りを添えました。

きっかけ

塩豆腐を作ったのでワインor冷酒に合うレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好きなハーブ散らしても良いです。

  • レシピID:1140019489
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩豆腐の彩り重ね
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る