旬の桃まるごと入ったヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1個
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- シナモンシュガー 少々
作り方
- 1 桃は 洗って 包丁若しくは 手でむき 包丁で種の周りの果実を切ります。
- 2 器に ヨーグルトと1の桃を入れて シナモンシュガーをふりかけて 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子桃ヨーグルト
- 料理名
- 桃ヨーグルト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おっぱっぴー★2016/06/14 09:57こんにちは♪
朝食に頂きました♪静岡の初物の桃です♥桃が甘いので私はシナモンだけで☆これだけで凄く甘いよ~♪めっちゃ美味しかったです♪ごちそう様です(^_^) -
ジョン・リーバス2015/07/24 01:25小さいけど甘い桃で作ったヨ❤・・❤シナモンシュガーとも合っていて美味しかった♪毎日の紫外線に要注意 ^-^/ ご馳走様でした!
-
momotarou12342014/10/16 21:29デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
iihi0092014/09/18 00:42(*^-^*)ナシやブドウが出てきたので、名残惜しいけど、今年の桃もこれが食べ納めかなあ。
そう思うと、よけい美味しい♪ごちそう様!