HBでくるみ入り紅茶ラテパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆全粒粉 50g
- ☆バター 10g
- ☆塩 小1(5g)
- ☆紅茶ラテ 3本
- 水 160㏄
- ドライイースト 小1(2.8g)
- くるみ(乾煎り済) 50g
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 粗く割ったクルミを混ぜ込み、12個に丸め15分程置き、形を調え天板に並べ40度で30分程発酵させ、190℃に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
- 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません