蒸しなすをのせて♪我が家の“ぶっかけそうめん” レシピ・作り方

蒸しなすをのせて♪我が家の“ぶっかけそうめん”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
食欲がなくてもツルツル食べられます☆

材料(1人分)

  • そうめん 100gくらい
  • 蒸しなす 3~4本
  • (レシピID1140019372)
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 20cc+水40cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんをゆでます。ゆで上がったら、水で冷やしてザルで水気を切っておきます。
  2. 2 器にそうめんを盛り、蒸しなす・揚げ玉・小ねぎをのせたら出来上がり。
  3. 3 食べる時に、麺つゆをかけます。

きっかけ

たくさん作って保存してあった『蒸しなす』を使って☆

  • レシピID:1140019382
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 蒸しなす 揚げ玉 麺つゆ
料理名
ぶっかけそうめん
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る