お弁当にも◎♪我が家の“れんこんと牛肉のきんぴら” レシピ・作り方

お弁当にも◎♪我が家の“れんこんと牛肉のきんぴら”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ホッとする味です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきを食べやすい大きさに切って、ゆでます。(あく抜き済みの場合は不要)
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、れんこんはサッと洗って水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、牛肉を炒めます。色が変わったら、しらたき・れんこんも加えます。
  4. 4 油がまわったら○の材料を入れて、汁気が無くなるまで炒め、一味を振れば出来上がり。

きっかけ

お弁当に使いまわし出来るおかずを☆

  • レシピID:1140019368
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般
関連キーワード
れんこん きんぴら 牛肉 しらたき
料理名
れんこんと牛肉のきんぴら
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る