お弁当にも◎♪我が家の“れんこんと牛肉のきんぴら” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(小間切れ・切り落としなど) 100g
- れんこんスライス(水煮) 1袋(130g)
- しらたき 1袋
- ごま油 大さじ1
- ○和風だしの素(昆布) 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- 一味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 しらたきを食べやすい大きさに切って、ゆでます。(あく抜き済みの場合は不要)
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、れんこんはサッと洗って水気を切っておきます。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、牛肉を炒めます。色が変わったら、しらたき・れんこんも加えます。
- 4 油がまわったら○の材料を入れて、汁気が無くなるまで炒め、一味を振れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- れんこんと牛肉のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません