明石焼き風卵焼き レシピ・作り方

明石焼き風卵焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ゆでたこの足 1本
  • 1/2本
  • 2個
  • ①お好み焼粉、水 各大匙2
  • ①お酒 大匙1
  • ①白だし 小さじ1
  • 手芋(すりおろし) 大匙2
  • ☆水 50cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各小さじ1
  • ☆おろし生姜 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 たこは粗目に刻み、葱は粗みじん、①を混ぜ、手芋を加えて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ、たこと葱を加えてさっくり混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にごま油を塗り、種を流し入れ、アルミホイルで蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切り、☆を混ぜて付けていただきます。

きっかけ

たこをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140019340
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る