すぐ飲める!!完熟梅ジュース レシピ・作り方
材料(10人分)
- 完熟梅 1kg
- グラニュー糖 500g
- 水 1L
作り方
- 1 梅はへたをとてきれいに洗う。
-
2
鍋に梅と水を入れてひにかける。
沸騰直前まで中火位で沸かす。 - 3 グラニュー糖を入れて弱火にして40分ほど火にかける。
-
4
あとは火を止めて冷めるまでそのままおいておく。
冷めたらこして容器に入れて冷蔵庫で保管する。
関連情報
- カテゴリ
- 梅シロップ
- 料理名
- 完熟梅ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たあき398739872016/06/07 00:32炭酸水で2倍に薄めるとちょうどいい濃さで美味しかったです。少し渋みはありますが、スポーツドリンクなどを飲むより、よっぽど健康的だと思います。(^^)
完熟の梅を使ってすぐ飲めちゃうジュースの出来上がりヽ(^。^)ノ