一石二鳥♪スティックとんかつ レシピ・作り方

一石二鳥♪スティックとんかつ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
どうせ切って食べるなら、最初から切っておいて、パン粉多目でトンカツを増量しましょ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の表面に網目のように隠し包丁をいれておく。
    その後2~3センチ幅位の太さに切る。
  2. 2 1の豚肉に塩コショウをまぶしておく。
  3. 3 豚肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
  4. 4 揚げ油中火で、ひっくり返しながら5分程揚げる。
    きつね色にかりっとなれば完成。

きっかけ

後で切るなら、最初から切っておくと便利+トンカツ増量!

おいしくなるコツ

パン粉をたっぷりまぶしつける。

  • レシピID:1140019166
  • 公開日:2014/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロース
関連キーワード
とんかつ 豚テキ からあげ 豚肉
料理名
トンカツ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2019/03/27 12:42
    一石二鳥♪スティックとんかつ
    小さめにカットすると、子どもが食べやすかったみたいです
  • hosi200
    hosi200
    2016/03/02 22:50
    一石二鳥♪スティックとんかつ
    食べやすかったです♪ボリュームもあって、子供に人気でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る