すすたけの肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- すすたけ(茹で済み) 15本程
- 豚肩ロース(薄切り) 200g
- 塩コショウ 少々
- ☆味付ききざみ生姜、昆布つゆ、お酒 各大匙1
- ごま油 少々
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振り、すすたけを巻き、フライパンにごま油を引き、巻き終わりを下にして並べ、全面軽く焼き目が付くまで焼きます。
- 2 一旦火を止め、☆を混ぜて廻しかけて絡め、弱火でてりが出るまで過熱します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません