お弁当に*おつまみに*ムネ肉和え物 レシピ・作り方

お弁当に*おつまみに*ムネ肉和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
セプリン
セプリン
安くでてきるおつまみシリーズ

材料(3〜4人分)

  • 鶏のムネ肉 1枚(写真は400g程
  • ◎生姜のスライス 3枚ほど
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎酒 小さじ1
  • △だし醤油(醤油でもok 大さじ2ほど
  • △チューブワサビ 2~3㎝ほど
  • △焼き海苔 1まい

作り方

  1. 1 ムネ肉をフォークでまんべんなくプスプスと刺す

    耐熱容器にムネ肉と◎をいれふわっとラップしレンジ600wで3〜4分。そのまま放置し冷ます
  2. 2 焼き海苔を小さくちぎる

    冷めたムネ肉を食べやすい大きさに割く
  3. 3 ボウルに△を混ぜ、そこへムネ肉を入れ和える

    海苔も。

    お好みで万能ネギ、シソ、黒こしょう、塩コショウ、ごま油などどうぞ。

きっかけ

安いムネ肉シリーズ!

おいしくなるコツ

ムネ肉、ラップしたままで冷ます

  • レシピID:1140019147
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ムネ肉和え物
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る