鰯のオープン焼き レシピ・作り方

鰯のオープン焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰯(小) 9尾
  • パン粉 大匙3
  • 茗荷 1本
  • ☆塩麹、オリーブオイル 各大匙1

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き水洗い後手開きして水気を切り、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、粗みじんにした茗荷・パン粉・☆を混ぜて乗せ、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140019140
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る