鶏から揚げのさっぱり酢煮 レシピ・作り方

鶏から揚げのさっぱり酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
まどはは
まどはは
から揚げを大量に作り、余ったときのお助けメニューです、揚げ物ですが,お酢で煮るのでさっぱりです。

材料(3~4人分)

  • 鶏から揚げ 300g位
  • キャベツ 2枚
  • 紫蘇 5枚
  • ★酢 大匙2杯
  • ★麺つゆ 大匙1~2杯
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすく切る。紫蘇は千切り
  2. 2 鍋に★の調味料、キャベツ、鶏から揚げを入れちょっと煮込む
  3. 3 2が味がしみ込んだら、紫蘇を飾って出来上がり。

きっかけ

から揚げが余ったときのお助けメニューです。

おいしくなるコツ

キャベツを使いましたが、大根おろし、白菜でもおいしいです、

  • レシピID:1140019137
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 から揚げ
料理名
鶏からあげのさっぱり酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る