なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは半月切りにして水にさらしておく。
焼く前にキッチンペーパーなどで水気を切っておく。
豚肉は2cm位の一口大に切る。 - 2 水と調味料を合わせておく。
-
3
フライパンに油をひいて熱してきたらなすを入れて炒める・
しんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。 -
4
なすと、豚が炒まったら水と調味料を合わせたものを入れて炒め煮る。
少し水気がなくなってきたら出来上がり。
お味噌は家庭によって違うので味をみて水の量を調節して下さい。
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/09/14 06:44お弁当の一品に♪ ヾ(●´∇`●)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ