時短*お弁当に*小松菜とにんじんの和え物* レシピ・作り方

時短*お弁当に*小松菜とにんじんの和え物*
  • 5分以内
  • 100円以下
セプリン
セプリン
フライパンで他の物作ってる間にできちゃう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄く細く千切り

    小松菜は洗って4~5㎝にざく切り
    水けはふかなくてOK
  2. 2 耐熱ボウルに①を入れラップして600wで2分

    粗熱取れるまでそのまま放置
  3. 3 手でギュッと絞り水分をきる

    ◎であじつけ
  4. 4 お好みでごま油、すりごまなんかあっても美味しい

きっかけ

茹でる手間さえ省きたい朝に。思いつき。

おいしくなるコツ

おかかはぜひ!

  • レシピID:1140019099
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る