★ミキサーなくてもできる!ジャガイモのポタージュ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは茹でて、潰しておく。
-
2
玉ねぎ、ベーコンを荒いみじん切りにして、オリーブオイル、ニンニクチューブを温めた鍋にいれて炒め、
1のジャガイモをいれて、ポテトサラダを作るような感じで、ベーコン玉ねぎを混ぜ込む。 -
3
混ざったら、水を加え、ジャガイモを溶かすように混ぜる。
ペースト状になったら、牛乳をくわえ、コンソメを加えて、弱火で煮立たせないように温める。 -
4
温めながら、しょうがをいれ、かき混ぜてkら、ここで塩コショウを入れ味を整える。
温めるときはずっと、鍋をかき混ぜること、沸騰させないことが注意ポイント! - 5 お好みでパセリや、黒コショウをかけて★(上記外)
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません