調味塩の味を楽しむ☆簡単もやしナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを
スチームケースに入れ
水(分量外)を注いで
蓋をし シャカシャカ上下に振って洗います。
蓋に少し隙間をあけて
容器を傾け
適度に水を切る。 -
2
改めて
蓋をしっかりして、
レンジ 【500W2分】で
加熱する。
その間に ネギを小口切りにする。 -
3
もやしの水分を切り
ボウル等大きい器に
入れる。
更に ネギ、
★を入れ、あえる。
出来上がり(^-^)/ - 4 今回利用した調味塩は「海の精 なんでもソルト(万能塩)」です。ハーブ・コショウ・昆布&しいたけの粉末・にんにく&しょうがの粉末が 入ったものです。
きっかけ
モニターにて 「海の精 なんでもソルト(万能塩)」という ハーブや だし粉末が入った調味塩が当選し、簡単に調味塩の味を楽しめる メニューがないかと模索した結果できたレシピです。
おいしくなるコツ
コツはとくにありませんが、調味塩の加減で★の調整をお願いします。
- レシピID:1140019055
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇりねこ2014/08/11 09:18青ネギは冷凍して有るのを使ったのでペタっとなっちゃった(^^ゞもやしをレンジで下処理は初だったのよ!簡単で良いね♡美味しく頂きました♪ご馳走様~(*^0^*)