めかじきとトマトのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 めかじきは塩を振っておく。トマトは輪切り、しそは千切りにする。平たく切った豆腐は水を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、トマトをソテーし取り出して皿に置く。フライパンの汚れをきれい拭く。
- 3 2のフライパンにオイルを足し、めかじきの水分をペーパーで拭き取りフライパンに置き、豆腐も同様に置き、ソテーする。
- 4 めかじきに火が通ったら、千切りのしそをフライパンの端に入れ炒める。しその香りが出たらめかじきと豆腐を取りだし、トマトの上に重ねる。
- 5 しそをさらに1分炒め一番上に添える。
きっかけ
レシピの一部は新聞を参考にし、しそがたくさん育っていたので炒めて頂きました。
おいしくなるコツ
炒める段階でしその香りをしっかり出すことです。夏らしい風味のお魚に仕上がります。
- レシピID:1140019037
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません