★薄力粉だけで美味しい簡単パン★ レシピ・作り方

★薄力粉だけで美味しい簡単パン★
ruyco
ruyco
薄力粉だけで十分パンになりますよ!!お試しあれ☆

材料(4個人分)

  • バター 12グラム
  • 95cc
  • ☆薄力粉 150グラム
  • ☆砂糖 10グラム
  • ☆しお 3グラム
  • ☆ドライイースト 2.5グラム

作り方

  1. 1 バターを30秒ほどレンジで温め、そこに水を加えてかきまぜて溶かす。
    市販の加熱できる食用のポリ袋に、☆をいれよくふって混ぜ合わせたら、バター水を加え、ポリ袋の上から10分こねる。
  2. 2 1を厚みを2センチほどにして、ポリ袋のままオーブンの発酵コースで30wで10分発酵させる。
  3. 3 打ち粉をして(上記外の薄力粉少々)、潰して空気を抜いたら、包丁で4等分に切る。(画像の8等分では仕上がりが小さくなって失敗。薄力粉のためふくらみがたらないため。)
  4. 4 オーブンシートの上に丸めた生地を広げ、オーブンの発酵コースで30w、12分発酵させる。
  5. 5 そのまま、180度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成☆

きっかけ

強力粉を間違えて薄力粉投入・・・。強行突破で、薄力粉だけで作ったらおいしいパンになって驚きました!!

  • レシピID:1140019036
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉丸パン
ruyco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る