旨味は酢と青じそ!夏のあっさりサラダ豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
レタスは手でちぎっておく。
パプリカは 千切りにし シリコンスチーマーで柔らかくしておく。
青じそは 丸めて千切りに。
画像にはないですが玉ねぎもスライスして水でアクを取っておく。 -
2
ボウルに豚を入れ★を絡めてよく揉んでおく。
豚の脂の部分をカロリーを考えたら 除けた方が良い! - 3 ボウルに1の野菜を入れて 軽く混ぜ合わせます。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンを熱し2を入れて両面を焼き赤身がなくなってきたら 4のタレを回し入れて絡めます。
- 6 図のように ご飯と野菜をよく混ぜ 焼いた豚をのせ又野菜を乗せて 出来上がりです。
きっかけ
お酢のキャンペーンがあったのと。 いつもの 豚の生姜焼をあっさりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼くときに 油を入れず豚についてる 脂肪で焼きます。油は入れない!美味しく焼きたい方は サラダ油を入れて調整して下さい。
- レシピID:1140019018
- 公開日:2014/06/08
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2014/06/24 14:50この豚丼めちゃくちゃうま~い(^c^)) 旦那様から即リピがきましたよ! 豚肉に絡んだ甘辛のお出汁にお酢がいい仕事してますね~☆ 野菜たっぷりも◎^^*
レシピへのコメント
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Polaris36 2014.07.01 16:58
お気に入りに登録ありがとうございます。