2種類のキウイの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数回人分)
- キウイ(黄•緑) 各2個
- 冷凍保存袋 1枚
- サランラップ 1枚
作り方
- 1 両方のキウイをむき 3ミリくらいに切ります。
- 2 ラップを敷き キウイを1枚ずつキレイに並べておきます。
- 3 2の上にラップをのせます。
- 4 保存袋を半分に折り返して キウイも半分にたたみます。
- 5 中に入れて 又戻します。手でひっぱりますが 上手くいかなかったら 手で直します。
-
6
出来上がりです。
上は 翌朝写した画像です。
冷凍保存期間は1ヶ月です。
なるべく早く消費するように。 - 7 こちらは キウイ•苺•バナナのスムージーです。
- 8 こちらは ヨーグルトにキウイを入れてみました。
きっかけ
キウイが特価だったので 柔らかくならないうちに 冷凍保存してみました。
おいしくなるコツ
長く冷凍保存をしておくと 冷凍やけをして 鮮度が落ちてしまうので なるべく早くいただきましょう。
- レシピID:1140019001
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- キウイ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- キウイの冷凍保存
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.06.17 21:59
お気に入りに登録ありがとうございます。