現在地

もやしときのこの炒り豆腐風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしときのこの炒り豆腐風

豆腐ときのこでヘルシーなおかずです。

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーに包んで皿に乗せ、レンジ600wで2分加熱し水切りする。もやしは洗ってザルにあげ、しめじは石づきを落としてほぐす。水菜は5センチ位に切る。

  • 2

    油をしかないフライパンにもやしとしめじを入れて火をつけ、炒める。豆腐を手で大きめに崩しながら入れてざっくり混ぜる。調味料と水菜を加え、全体を混ぜながら炒め煮にする。

きっかけ

豆腐ともやしの使いきりレシピです

レシピID: 1140018946

公開日:2014.06.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲もやしときのこの炒り豆腐風のページ上部へ