もやしときのこの炒り豆腐風 レシピ・作り方

もやしときのこの炒り豆腐風
のっち(@_@)
のっち(@_@)
豆腐ときのこでヘルシーなおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで皿に乗せ、レンジ600wで2分加熱し水切りする。もやしは洗ってザルにあげ、しめじは石づきを落としてほぐす。水菜は5センチ位に切る。
  2. 2 油をしかないフライパンにもやしとしめじを入れて火をつけ、炒める。豆腐を手で大きめに崩しながら入れてざっくり混ぜる。調味料と水菜を加え、全体を混ぜながら炒め煮にする。

きっかけ

豆腐ともやしの使いきりレシピです

  • レシピID:1140018946
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る