アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉・蕗・カリブで茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1/2枚
塩麹
中匙1
蕗(茹で済)
9本程
2個
カリブ(カニカマ)
1パック
☆水
400㏄
☆白だし
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉はそぎ切りして塩麹と袋に入れて揉み込み、蕗は4センチ程に切り、カリブは粗くほぐします。
  2. 2
    器に鶏肉・蕗・カリブを入れ、溶き卵に☆を加えて混ぜて裏ごしした卵液を廻しかけ、湯気の上がった蒸し器に入れ強火で1~2分、弱めの中火にして10分ほど蒸します。

きっかけ

蕗をいただいたので。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする