鶏むね肉・蕗・カリブで茶わん蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉・蕗・カリブで茶わん蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉はそぎ切りして塩麹と袋に入れて揉み込み、蕗は4センチ程に切り、カリブは粗くほぐします。
  2. 2 器に鶏肉・蕗・カリブを入れ、溶き卵に☆を加えて混ぜて裏ごしした卵液を廻しかけ、湯気の上がった蒸し器に入れ強火で1~2分、弱めの中火にして10分ほど蒸します。

きっかけ

蕗をいただいたので。

  • レシピID:1140018891
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る