現在地
 > 

★すこーし薄味に!切干大根の煮つけ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 切干大根

    50グラム

  • ニンジン

    1本

  • 250cc

  • ほんだし

    小さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ2・5

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★お酒

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★すこーし薄味に!切干大根の煮つけ★

減塩のため、少しだけ醤油を少なめに★その代わり、味にコクを出すために、アレをちょこっと・・・。

作り方

  • 1

    切干大根は水につけ戻しておく。ニンジンは4センチほどの長さの千切りに。

  • 2

    鍋に水とほんだし、1をいれ、煮立たせます。煮立ったら、★をいれ10分弱火で煮込みます。

  • 3

    10分たったらごま油をいれて、1分ほど煮込んで完成!!

きっかけ

醤油を減らすためにごま油を使用しました。味はおいしいですよ!

レシピID: 1140018874

公開日:2014.05.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲★すこーし薄味に!切干大根の煮つけ★のページ上部へ